Body

Масло зародышей амаранта и его секреты

В этом посте я хочу рассказать вам про очень редкое и очень полезное масло. Это масло зародышей амаранта. Как его использовать и какой результат ждать - об этом всем ниже.


Мое масло зародышей амаранта от бренда Shvedov. Этот бренд - единственное предприятие в мире (!) , которому удалось выделить из семени амаранта зародыш и получить масло из самого ядра методом холодного отжима. Как вы знаете, только в холодном отжиме остается все полезное ( а вот в рафинированном масле наоборот часть полезного разрушается).

В масле амаранта содержится огромное количество полезных веществ (и тут оливковое масло нервно начало курить в сторонке:)) По сравнению с другими маслами, масло амаранта значительно выигрывает в плане полезных компонентов. Мне хотелось бы написать кратко, но короче, чем вот этот список не получиться. 

Итак, в составе масла:

Жиры: омега-3 (около 4,1%), омега-6 (49,7%), омега-9 (24%), а также насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (19%), стеариновой (4%);

Витамины: В1, В2, ВЗ, РР, В4, В5, F; Макро- и микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор

D – Витамин, который вырабатывает организм. После нанесения на кожу масла зародышей амаранта и последующим контактом с ультрафиолетовым излучением организм человека активно вырабатывает Витамин D. Защищает организм от вредных излучений. Можно и нужно использовать в солярии и на пляже

Аминокислоты: аргинин, аланин, валин, глутаминовая кислота, гистамин, гистидин, изолейцин, лецитина, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, триптофан, треонин, тирозин, фенилаланин; серотонина;

Фосфолипиды (около 9%); Каротиноиды; фитостеролы; кверцетин; 

Токоферол (витамин Е) -0,3%

Сквален (5- 8%);

Меня такой богатый состав впечатлил. А если вам хочется еще больше подробностей, (а их очень много и список полезного действия может быть расписан целой простыней текста) то  о всех возможностях и свойствах масла можно почитать на сайте, а я хочу остановиться на своем опыте с маслом.

Начнем с того, в каком виде приезжает масло. Это целое произведение искусства! В деревянной коробочке, с лазерной гравировкой Shvedov, переплетенное бечевкой и опечатаное сургучем, лежащее на соломе - именно так доставляют масло:) 
Бутылочка тоже непростая - она похожа на такую аптечную, времен 19-го века. Бутылочка, кстати, тоже опечатана сургучем и обвязана бечевкой. Я получила эстетическое наслаждение, распаковывая масло.
Теперь о самом масле. Первое что я сделала - это конечно "сняла" пробу:) На вкус масло масляное :) Имеет едва различимый вкус, скорее древесно-травянистый привкус, вполне съедобное и его спокойно можно пить из ложки ( в день достаточно 5 мл утром и вечером). Хоть это масло можно и нужно использовать в косметических целях, но я все равно считаю, что если пропить курс внутрь, это будет куда более эффективно, чем наносить на кожу. Поэтому мое мнение - все полезное вливаем в себя:)
Но так как масла прекрасно усваиваиваются и расщепляются на мельчайшие частицы кожей, то будет странным не воспользоваться им как косметическим средством. Наиболее эффективный способ - это массаж лица с этим маслом. Потому что в разогретом виде масло лучше усваивается, а разогретая массажем кожа лучше принимает полезности масла.
Можно сделать массаж, например такой, как я показывала в этом видео. Ваша кожа будет вам благодарна!:) 

И главный контрагрумент в пользу масла зародышей амаранта:

Самое главное достоинство масла зародышей амаранта - это высокий процент сквалена (5-8% !). Раньше, когда только открыли такой компонент как сквален (а его нашли в печени акулы) , началось настоящее истребление глубоководных акул ради этого вещества. Но содержание его в печени было всего 1.5% и ученые начали поиски растительных аналогов. И вот его нашли в оливковом масле - только в некоторых дорогих сортах (0,2-0,8%) , масле зародышей пшеницы (0,2%), но королем сквалена остается амарант со своими 8% :) В нем - самое большое содержание сквалена в мире среди растений:)
Так для чего вообще нужен сквален?

Дело в том, что сквален - это вещество, которое есть и в нашем теле, особенно в коже. Попадая на кожу, сквален амаранта воспринимается как свой и прекрасно усваивается. Для кожи он работает жировая прослойка - из сквалена на 15% состоит наш кожный барьер. Сквален лучший друг девушек (после бриллиантов :)), потому что играет такую роль: стимулирует клеточный роста , работает как вещество анти-эйдж, борется с нездоровой флорой и бактериями, нормализирует гормональный фон. В плане общей пользы для организма, сквален действует как поставщик кислорода в клетки и это его главное дело. И именно благодаря поставке 
сквалена происходит омоложение и оздоровление организма и всех его систем.

И напоследок про забытое на несколько веков сейчас, но такое популярное в древности масло:

- Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века

- Среди растительных масел и животных жиров амарантовое масло имеет самую высокую цену

- Проросшие семена амаранта по своему составу подобны материнскому молоку.

- Многие специалисты называют эту культуру продуктом будущего, приравнивая к таким суперфудам, как льняные семена, ягоды годжи и голубика.

- Амарант начал использоваться в Южной Америке ацтекскими племенами больше 7 тысяч лет назад. Индейцы называли его "золотое зерно Бога", "пшеница ацтеков", "хлеб инков"

- На 4 столетия амарант был забыт и назван конкистадорами "Растение дьявола", под страхом смерти было запрещено выращивание в Европе и забыто в самой Америке. Возрождение этот ценнейший продукт пережил в XX веке, когда в США по нему начались серьезные исследования.

В посте я попыталась рассказать вам про необычайную ценность этого масла и рассказать о нем не как о чем-то новом, а как о добром и забытом старом.

Где купить масло: На официальном сайте Shvedov 
Стоимость: 1100 грн за 60 мл, 2185 грн за 125 мл

А вы пробовали масло амаранта?

Про автора

Татьяна Марченко. Youtube блогер. Instagramer.

0 коммент.:

Post a Comment

Powered by Blogger.