В этот раз клуб ПорционЪ просто удивил меня и совершил переворот в моей голове. Я начала воспринимать кулинарию как искусство!
Урок таков: украшение блюда в кулинарии - это то же самое что и хороший мейк-ап (такая бьюти-параллель:)
TRANSLATE IN ENGLISH THIS POST
Готовили мы очень изысканные блюда, а именно пасту неро с морепродуктами и спагетти карбонара с чипсами из пармезана.
Паста неро с чернилами каракатицы - очень вкусное блюдо, но требует определенных навыков в кулинарии)
Так вот выглядит тесто
А так выглядит раскатанное тесто, порезанное умной машинкой Kenwood kooking chef
Всегда хотела попробовать,кстати, сделать пасту таким способом и вот выпала такая возможность)
Также для пасты неро мы готовили морепродукты, а для спагетти - карбонат.
Я заценила работу кухонной машины Kenwood - это все равно что кухонный Lamborghini. Luxury машина и умеет абсолютно все! Вот то о, чем вы сейчас подумали - умеет)Я про кулинарию!
Вот напримерв клочья измельчает чеснок за секунду, это из простого конечно)
Или может приготовить соус
Вобщем, у нас с этой машинкой любовь) Я конечно себе такую хочу на кухню)
Когда с подготовкой закончили, прошло время самого интересного - подачи на стол, иными словами, как положить в тарелку красиво :) И эта часть мне доставила мне наибольшее удовольствие, потому что я эстет и люблю красоту вокруг себя)
Мастер-класс нам показывал шеф-повар Игорь Брагин, основатель Кулинарной Академии и получилось у него так:
Я вдохновилась и попыталась повторить, у меня вышло так:
Ну мне есть к чему стремиться, безусловно) Но как для первого раза - пойдет, правда? :)
Рецепт пасты неро с морепродуктами можно почитать на сайте ПорционЪ
А еще я получила настоящее удовольствие от приготовления бурякового мороженного, которое заморозили за минуту при помощи жидкого азота. Потрясающее зрелище! И безусловно, это невероятно вкуууусно!
Не менее вкусными оказались и спагетти карбонара с чипсами из пармезана. А сервировка какая!
А дальше веселая история. Я конечно тоже решила повторить сию красоту, и все шло хорошо, до того момента, пока я не налила в тарелку "немного" соуса с петрушкой (зеленая полоска на фото). Ну вобщем, эт не я, эт дозатор такой! Налила огромную лужу, и пришлось делать такой остров :) И получилась у меня карнавальная версия:
Но как ни крути, как не сервируй, как ни украшай - если вкусно, то оно съедобно в любом виде (это я так себя оправдываю) :))
А если серьезно - то мне очень понравился МК от клуба ПорционЪ и Кулинарной академии, я для себя совершенно с другой стороны открываю кулинарию.
P.S: Рецепт спагетти карбонара с чипсами из пармезана ТУТ
А вы пробовали самостоятельно готовить пасту или спагетти?
Урок таков: украшение блюда в кулинарии - это то же самое что и хороший мейк-ап (такая бьюти-параллель:)
TRANSLATE IN ENGLISH THIS POST
Готовили мы очень изысканные блюда, а именно пасту неро с морепродуктами и спагетти карбонара с чипсами из пармезана.
Паста неро с чернилами каракатицы - очень вкусное блюдо, но требует определенных навыков в кулинарии)
Так вот выглядит тесто
А так выглядит раскатанное тесто, порезанное умной машинкой Kenwood kooking chef
Всегда хотела попробовать,кстати, сделать пасту таким способом и вот выпала такая возможность)
Также для пасты неро мы готовили морепродукты, а для спагетти - карбонат.
Я заценила работу кухонной машины Kenwood - это все равно что кухонный Lamborghini. Luxury машина и умеет абсолютно все! Вот то о, чем вы сейчас подумали - умеет)
Вот например
Или может приготовить соус
Вобщем, у нас с этой машинкой любовь) Я конечно себе такую хочу на кухню)
Когда с подготовкой закончили, прошло время самого интересного - подачи на стол, иными словами, как положить в тарелку красиво :) И эта часть мне доставила мне наибольшее удовольствие, потому что я эстет и люблю красоту вокруг себя)
Мастер-класс нам показывал шеф-повар Игорь Брагин, основатель Кулинарной Академии и получилось у него так:
Я вдохновилась и попыталась повторить, у меня вышло так:
Ну мне есть к чему стремиться, безусловно) Но как для первого раза - пойдет, правда? :)
Рецепт пасты неро с морепродуктами можно почитать на сайте ПорционЪ
А еще я получила настоящее удовольствие от приготовления бурякового мороженного, которое заморозили за минуту при помощи жидкого азота. Потрясающее зрелище! И безусловно, это невероятно вкуууусно!
Не менее вкусными оказались и спагетти карбонара с чипсами из пармезана. А сервировка какая!
А дальше веселая история. Я конечно тоже решила повторить сию красоту, и все шло хорошо, до того момента, пока я не налила в тарелку "немного" соуса с петрушкой (зеленая полоска на фото). Ну вобщем, эт не я, эт дозатор такой! Налила огромную лужу, и пришлось делать такой остров :) И получилась у меня карнавальная версия:
Но как ни крути, как не сервируй, как ни украшай - если вкусно, то оно съедобно в любом виде (это я так себя оправдываю) :))
А если серьезно - то мне очень понравился МК от клуба ПорционЪ и Кулинарной академии, я для себя совершенно с другой стороны открываю кулинарию.
P.S: Рецепт спагетти карбонара с чипсами из пармезана ТУТ
А вы пробовали самостоятельно готовить пасту или спагетти?
0 коммент.:
Post a Comment