Lifestyle

Княжеский пир в Киевской Руси

Машины времени не существует? А что, если она есть? Не верите? А я верю!
Это случилось после того, как я побывала на Княжеском пире, что на Киевской Руси. Тут меня ожидало полное перевоплощение  и погружение во времена Древней Руси -  были и костюмы, и аутентичная царская еда и исключительно древнерусский язык.
Все это произошло благодаря клубу блогеров-кулинаров ПорционЪ, который накрывал царский стол для гостей Киевской Руси.
А вот как все было...
На пир приехал сам князь Владимир, владыка Киевской Руси. Да не просто приехал, а на коне белом, царском.
Благословил всех бояр на трапезу княжескую, и приступили мы  к пиру.


А почтевали нас яствами исключительно свойственными Киевской Руси.
Сначала гости отведали замечательную уху, а после нам подали мятного зайца с гречихой. Заяц под мятным соусом просто потрясающий, а какая подача! Ммм!
Рядом со мной сидел неприступный викинг, который меня к слову украл, но об этом в конце истории:)
Пока бояре еду отведывали, взоры их услаждали средневековые рыцари, прекрасно владеющие мечами.
 А слух ласкали нежные ноты древнерусской певицы
Недолго думая принесли к царскому столу рыбу царскую, что сам князь выловил голыми руками из реки. То был метровый сом под соусом песто! Очень нежное филе, которое изумительно сочетается с лимоном)
А пока мы рыбку ели, взоры (в основном мужские) радовала заморская танцовщица.
Животы наши окончательно раздуло и для лучшего пищепринятия гости ненадолго разошлись -кто из лука пострелять, кто на коне поскакать а кто монеты чеканить. А я пошла смотреть лошадок и кататься на качеле)


Ну и как же без дичи? Князь Владимир на охоте подстрелил дикого кабана, которого нам и подали к столу под ягодным соусом, а на закуску были запеченые овощи с грибами. Это невероятно вкусное сочетание, абсолютно новое для меня!

К этому моменту животы раздуло окончательно, радости добавила медовуха, и мы пошли смотреть как рыцари славные тренируются стрелять в мишень верхом на коне. Это конечно стоит видеть вживую!
А потом меня украл викинг, очень галантно как для воина-варвара)) Я себе просто стояла на травке и тут... 
А самое смешное, что мы, девочки бьюти-блогеры не сговариваясь(!!!) устроили флешмоб и втроем одели полосатые кофточки:) Вот это интуиция!
Так вот и прошел Княжеский пир!
Что мне хочется добавить в завершение, так это то, что все собравшиеся пришли не просто вкусно покушать на свежем воздухе. Нет, это нечто большее. Княжий пир - это уникальная возможность погрузиться в атмосферу прошлого, до малейших деталей. Начиная от антуража и заканчивая атмосферой...Это просто отдушина, которая заряжает невероятной энергетикой, после которой чувствуешь себя частью великой многовековой истории. 

Про автора

Татьяна Марченко. Youtube блогер. Instagramer.

0 коммент.:

Post a Comment

Powered by Blogger.